Come installare il certificato SSL per Microsoft Echange 2007?

Segua le seguenti istruzioni per installare il certificato SSL su Microsoft Exchange 2007.

Installazione del certificato intermedio

1. Apra il certificato intermedio. Copi e incolli i contenuti in un file .crt usando un programma di elaborazione testi.

2. Avvii Microsoft Management Console (dal menu Start > Esegui > MMC).

3. Selezioni File > Aggiungi/rimuovi snap-in.

4. Faccia clic su Aggiungi. Selezioni Certificati, quindi faccia clic su Aggiungi.

5. Seleziobu Account computer. Faccia clic su Avanti, quindi selezioni Computer locale.

6. Faccia clic su Fine.

7. In MMC, faccia clic con il pulsante destro del mouse su Autorità di certificazione intermedie, quindi selezioni Attività > Importa.

8. Faccia clic su Sfoglia, quindi selezioni il certificato intermedio (dal punto 1).

9. Faccia clic su Avanti per continuare.

Installazione del certificato SSL

1. Una volta ricevuto il certificato SSL via email, questo dovrà essere copiato e incollato in un file di testo (con Blocco Note o Wordpad). Salvi il file in formato .crt. (includa i tag -----BEGIN CERTIFICATE----- e -----END CERTIFICATE-----).

2. Copi il file .crt in C:\ in Server Exchange.

3. Avvii Exchange Management Shell (da in Start > Programmi > Microsoft Exchange 2007).

4. Esegua i seguenti comandi (modifichi il file certificate_name.crt):

Import-ExchangeCertificate -Path C:\certificate_name.crt

Enable-ExchangeCertificate -Services "SMTP, IMAP, POP, IIS"

L`opzione Services può essere una qualsiasi combinazione di: MAP, POP, UM, IIS e SMTP.

5. Verificare che il certificato sia abilitato tramite la seguente riga di comando:

Get-ExchangeCertificate -DomainName yourdomainname

6. In risposta a questo comando, dovrebbe comparire l`identificazione digitale dei certificati, l`elenco dei servizi e il nome del certificato. Qualora questo non fosse abilitato correttamente, potrà rieseguire il comando di abilitazione modificato con l`identificazione digitale del certificato:

Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint [copi qui l`identificazione del certificato] -Services "SMTP, IMAP, POP, IIS"

([thumprintSSL] deve essere indicato tra parentesi per essere preso in considerazione dalla console Powershell)

7. Riavvii il server.

8. Verifichi il certificato connettendosi a IE, Outlook o ActiveSync.